【グルメ】ハンバーグ かしわ野
時間が経ってしまったので簡単に(現在5/24)。
新店舗ということで入ってみた。
(開店は結構前だと思うが、当初、夜の営業をしていなかった)
ハンバーグセットの90g×2個(1580円)、ソースはおろしポン酢で。
お肉は美味しいがもうちょっと中まで火を通してほしい。
「そんなの、ミニ鉄板で焼けばいいじゃん」と思うだろうが、ミニ鉄板に載せると肉が鉄板にこびりついて取れなくなり、鉄板に肉を盗まれた気分というか、なんだか損した気分になるのである(笑)。
ステーキみたいに最初に焼き具合を選べるといいな。
あとは大根おろし。
鬼おろしでおろしたやつなのか、大根の粒が大きくて、ポン酢がしみこんでくれない。
普通かふわふわの大根おろしを希望(我儘でスミマセン……)。
マッシュポテトと小松菜はとても美味しかった。
生玉子か温泉玉子を選べるので、温泉玉子を付けてもらった。
生でもいいな、ハンバーグを浸けて食べるのもよさそう。
次回があったら生にしよう。
お値段はスギモトとか万世とかと比べてリーズナブルじゃないかと思う。
チーズソースとかデミシチューソースとかでリトライしてもいいかも。
▼おまけのメニュー画像。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 【グルメ】なか卯のほろチキ親子重(2024.11.11)
コメント