【グルメ】4年ぶりの、銘柄とんかつ 梟
時間が経ってしまったので簡単に(現在5/22)。
4年ぶりに来店。
移転後は初めてだ(入ろうとしたら満席だったことが1回あったが)。
相変わらずやわらかくてジューシーでめちゃくちゃ美味しかった。
低温だから、「揚げたてがアツアツザクじゅわっ」という感じではないのだが、にもかかわらずめちゃくちゃ美味い。
満足感半端ない。
キャベツもよくって、おかわりしちゃった。
青じそドレッシングが置かれているのが私向き(タルタルとかサウザンとか嫌いだから)。
レモン塩、岩塩、山口産カギ印とんかつソース、オリジナル甘口とんかつソースが用意されていて、いろいろ試せて楽しかった。
個人的にはオリジナル甘口とんかつソースがイチオシ。
塩もいいけど、オリジナルソースめっちゃ美味いわ。
友人が頼んだ霧降高原豚のヒレ120g(2400円)と、ポテトサラダコロッケ(550円)。
本当はメンチカツを頼みたかったが品切れとのことでポテトサラダコロッケを注文したところ、出来合いのような感じでイマイチだったらしい。
ヒレカツは文句なく素晴らしく美味しかったそうだ。
やはり追加を頼むにも豚カツがいいのかも(単品の追加が可能)。
かなり財布が苦しくなったけど(笑)、十二分に満足できたのでヨシ。
またお小遣いを貯めて食べに行きたい。
今度はもうちょっと間隔を空けずに行けるといいな(笑)。
| 固定リンク
コメント