【グルメ】グリルビクトリヤ #カキフライ #ビクトリヤ #鶯谷
以前からお気に入りの洋食屋さん。でも最近は年に数回行けるか行けないか。
もうちょっと食べに来たいのだが……。
今日は頑張ってお昼に食べに行ってみた(移動も含めて本当にギリッギリ……)。
カキフライ定食がまだあるというので、そちらを注文。
ここのカキフライは「普通に美味しい」と、ずっと思っていた。
でもあるとき、他のレストランで食べて「違う! これはカキフライじゃない!」とショックを受けたのだった。
自分の中で「普通」と思っていたレベルが、普通じゃなかった、みたいな……。
それ以来、自分的には美味しい一体型「カキフライ」と、単にカキに衣をつけて揚げただけで衣とカキが一体化していない「カキのフライ」とを区別している。
普通の外食店舗で食べられるのはほとんどが「カキのフライ」。
でもここのは「カキフライ」。
変な話をつらつら書いてしまったけど、今日もやっぱり美味しかった。
今日のカキは小粒だった(そして最後の一皿だったのか量が多かった気がする(笑))。
小粒でプリプリして、衣はサックリとして美味しかった。
ソースをかけてもかけなくても食べられる美味しさ。
おかげさまで食が進んで、付け合わせのキャベツの千切りもポテトサラダ(サワークリームの?)もライスも、一緒に全部食べちゃった。
去年は食べ損ねたから、今年はもう一回くらい食べに来たいなぁ。

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