【グルメ】秋葉原の「とんかつ富貴」 #とんかつ富貴 #秋葉原
友人から話に聞いてはいたのだが、今まで行ったことがなかったお店に初めて行ってみた。
ちょうど牡蠣のシーズンだから、カキフライ定食を注文。
店内は小さくて、最大でも10人くらいしか入れない(ぎゅうぎゅうに詰めてやっと12人)。
ぎゅうぎゅうに詰まりながら(荷物やコートの置き場もなし(笑))、カキフライを待った。
カキフライ、でっかい!
ご飯を半分にしてもらったけど、それでもちょっと多い。
スパゲティが付いてるのはなんだか昭和の食堂のかほり。
キャベツはたんまり付いてるし、要はかなりのボリュームってこと。
(お味噌汁も付く)
カキフライ、美味しゅうございました。
単にパン粉を付けて揚げただけなのに、なぜかいつもカキフライを食べる鴬谷のグリルビクトリヤと比べて「和風」な感じがする。
なぜだ。
ただの先入観か?
付け合わせのスパゲティが和定食イメージを増大させてるのか?(笑)
とまれ、美味しゅうございました。
よく食べた。エネルギーもらった。
その間、スタッフのおばちゃんたちはお客にまるで関係なくずっとお喋りしていて、面白かった(笑)。
しかしもうちょっとだけ店内が広いといいねぇ。
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