【グルメ】近畿大学水産研究所 はなれ グランスタ東京店
時間が経ってしまったので簡単に(現在3/31)。
神田で降りるつもりが乗り過ごしたので(笑)、ついでに東京駅構内で夕飯を食べてしまうことにした。
なんとなくお魚を食べたかったし、運良くだれも並んでいなかったので、こちらのお店へ。
近大水産学部といえばマグロ養殖だけど、自分は他の魚も好きなので、「マグロづくし」ではなくこちらの手桶を選んでみた。
近大生まれ(養殖)のマグロ・マダイ・マアジの手桶寿司に、小鉢、味噌汁、香の物という取り合わせ。
手桶のお魚はそれぞれ美味だった。
マダイやマアジをもうちょっと厚く切ってもらえると嬉しいなーと思ったのは秘密。
味噌汁は、近大養殖マグロの中骨入りフリーズドライ味噌汁らしい。
フリーズドライでも全然問題なく美味しかった。
価格はまあ、お魚ゆえ致し方なし。
むしろ「ちゃんとお魚を食べた」って思えたことを評価すべきなんだろうな。
料理もいいけど、若いスタッフさんたちが気持ちよく声かけしてくれたのも好印象だった。
近畿大学水産研究所 はなれ グランスタ東京店 (海鮮丼 / 東京駅、大手町駅、二重橋前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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