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2024年2月29日 (木)

【グルメ】ランデブーラウンジのステーキサンド

時間が経ってしまったので簡単に(現在4/19)。

友人と軽い夕食を。
いつもダイナーさんに行ってしまうのだが、たまには、と、こちらに入ってみた。

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コブサラダ(チキン・アボカド・チーズ・サラミ・エッグ)とステーキサンドイッチ。

サラダは相変わらず美味い。
何度も云うが自分はサラダが苦手な部類のニンゲンである。
でも帝国ホテルで食べると「美味しい!」と思ってバクバク食べられちゃうんだよなー。
ホント、不思議。
コブサラダは野菜だけじゃなくいろんな具材がたっぷり乗ってて、楽しく食べられてとてもよかった。

ステーキサンドイッチは、ものすごい価格なんだが(ほぼ5千円…)、一度食べてみたかったので……。
「挟まれてるステーキが結構薄いなー」と思ったが、食べてみると「一人では食べきれなかったかも」と思うくらい、謎の満足度だった。
お肉がしっかりしてて(硬くはない)「ステーキだな」って思える。
なぜだ?
付け合わせのフライドポテト(美味しくて止まらない)のせいかも(笑)。
とりあえず、二人のときに頼んでよかったわ。
そしてサンドイッチパンが絶妙に旨い。
外側はサクッと焼けて内側はふんわり、ステーキの邪魔はしないがパンの風味も香ばしさもきちんと感じられるという……!
なぜだ!!(逆ギレ)

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アイスクリーム(小倉とバニラ)。

最後に甘いものを。
最近は通常メニューにあるアイスクリームを注文するのがわりと好き。
ただのアイスクリームでもこのホテルのは美味しいんだもん。
2スクープ付いてくるし(味も2種類選べる)。
そして同じメニューかと思いきや、盛り付けがこことダイナーさんとでは違ってて面白い。
添え物のシガール、美味しかったな(既製品じゃなくてここで焼いてるのかな)。
バニラがバニラらしく美味しかったのは予想通りとして、小倉は小豆を食べてるような錯覚に陥った。
アイスクリームらしさもあるんだけど、食べると「炊いた小豆だ」って思っちゃうのだった。

ランデブーラウンジ・バーカフェ / 日比谷駅内幸町駅有楽町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6

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