【グルメ】めいしゃんの麻辣湯、2回まとめて
時間が経ってしまったので簡単に、2回分まとめて(現在2/21)。
1月24日(水)、風邪を引きかけているっぽかったので、「そうだ」と思いついてこちらで夕飯を食べることに。
寒いしね!!
刀削麺で1番(ピリ辛……風邪退治のため、辛味は外せない)。
具材はキャベツと刻みニンニクと餃子と中華お麩と牛すじという変な取り合わせ。
いくらなんでもニンニクが多すぎたか(笑)。
例によってピリ辛と云いつつ、かなり辛い(笑)。
餃子や牛すじを入れておいて助かった(辛いのを耐えるにはよかった)。
そして引きかけていた風邪はそのままフェードアウトした(結局引かずに済んだ)。
ここの麻辣湯のおかげです。
1月29日(月)、寒かったので再びここで夕飯を食べちゃうことに。
拉麺で1番(ピリ辛)。
結局毎度ピリ辛を頼んじゃうなー。
今日は青梗菜と味玉と豚肉とカボチャとしめじにしてみた。
拉麺だからか今日の味がそうなのか、前回ほど辛くなくて食べやすかった。
不思議。
今日は確かに「ピリ辛」で、美味しかった。
(いつものガチ辛いのも美味しいけどね?)
何を組み合わせてもだいたい美味しいし、自分で具材を選べるのは楽しい。
身体があったまること請け合いだし。
冬の間に再訪したい。
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