【グルメ】パークサイドダイナーさんのハワイフェア
時間が経ってしまったので簡単に(現在7/24)。
定期的にクーポンをもらってはつい来てしまうという……すっかり罠にハマっている。
本日のスープはカボチャのポタージュとコーンクリームスープ。
どっちも素材の味が前面に押し出されていて美味。
カボチャなんかカボチャ独特のわずかな酸味まで味わえちゃって凄い。
そしてどちらもサーブされたときの温度が絶妙である。
熱々でいて、舌を火傷しないギリギリなのだった。
飲むと胸がホカホカする~。
ドリンクにはアイスカフェオレを選択。
飲み終わる直前にお替りを持ってきてくれた。しあわせ。
ヘーゼルナッツとケールのサラダ(税別2550円)、グリルチキン(1000円)添え。
出てくるまでにかなり時間がかかった。
そしてすごくボリュームダウンしてて吃驚した(御時世……)。
ケールの刻みが細かく、フォークで食べるのにちょっと苦労した。
以前はもっと大ぶりだったよね?
あと、生ケールと揚げたケールの2種類あったはずだけど、揚げたほうがなくなってた?
グリルチキンのトッピングも、このメニューが新規に発表された当初は3センチ角ぐらいのチキンが「これだけで十分!」と叫びたくなるくらいたくさん入ってきたが、フツーのチキンになってしまった。
美味しいけどね。
でも最初期を知ってるとちょっと残念な気持ちになるかも。
すごく美味しいんだけど。
海老がすごく美味しかった。
海老の風味満点で、塩加減がジャストな感じ。
少ない量でこれだけ感じさせるんだからすごい。
(でも量は少ない(笑))
台座になってるライスケーキ(味付きご飯を固めたもの?)がめっちゃ美味しかった。
わりと不思議な感じの食べものであった(笑)。
ちょこちょことおすそ分けしてもらったが、上の方にあったマンゴークリームがすべてを押し流す美味さだった。
何を云ってるかわからないだろうが、クリームのくせに口の中に入れると生のマンゴーを食べてるような味わいがして、でも舌触りはねっとりしっとりとクリームで乳脂肪分的な味もしてて、こんなのおかしいって。混乱する(笑)。
今回はチョコアイスとラズベリーソルベの2種類を選んだ。
見込みどおり、バッチリな組み合わせ。
酸っぱくて爽やかなラズベリーソルベと、濃厚な(でも濃厚すぎない)チョコアイスを一緒に口に入れると、得も言われぬ幸福感に襲われる。
スペシャルメニューじゃない、フツーのアイスクリームでも幸せになれるところがいいよね(まあ、何をもってフツーと云うかはさておいて……)。
ごちそうさまでした。
パークサイドダイナー (ヨーロッパ料理 / 日比谷駅、内幸町駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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