【グルメ】パークサイドダイナーさんのアメリカンドッグと衝撃のパブロバ
時間が経ってしまったので簡単に(現在5/22)。
先日食べに来て美味しかったアメリカンダイナードッグが3月末で終わってしまうので、もう一度食べようと来店。
相変わらずすごいボリュームだった。
パンが美味しい。
美味しいんだけど、複数人数で分けようとすると切るのがたいへんだ(笑)。
ソーセージもチリコンカンもナチョチーズも何もかも美味しかった。
ナスのフライの下敷きが相変わらず謎(笑)。
美味しいからいいけど。
こちらはわりと普通のガーリックシュリンプだった。
もちろん美味しいが、ダイナードッグの衝撃と比べちゃうと「普通」に感じられちゃう。
美味しいんだけどね。
今回もスープ&コーヒーの付くセットにして、ジャガイモのポタージュを頼んでみた。
ちなみに友人が頼んだコーンスープは、スープというよりコーンクリームのようだった(うみゃい)。
ジャガイモのポタージュは、本当にジャガイモが香るポタージュだった。
鼻から「ジャガイモだっ」と思うことってあんまりないよね?
デザートを頼むことにして「ここはパフェではない方を頼むべきでは? しかもシェアせずに頑張って(←お財布的に)一人一つずつ注文すべきでは?」とぐるぐる考え、シーズンメニューである「苺のパブロバ」を一人一個ずつ注文した。
これが衝撃だった。
こんな美味しいデザート、ある?
メレンゲの上にクリームが(2種類?)載ってて、その上に苺のソルベとフレッシュベリーが載ってるんだけど、どう云ったらいいかわからない美味しさ。
これらを少しずつスプーンに載せて「合わせて」食べたときの衝撃ったらなかった(美味しくて)。
メレンゲ自体も何やら一工夫あるみたいで、サクサクの中に別な食感が挟まっていたと思う。
ソルベやクリームやベリー類が単体でも美味しいのは言を俟たない。
でもとにかく「一緒に合わせて」食べると超絶美味なのだった。
もはや衝撃以外の何も出てこない。
残念ながらこのパブロバもこの日が最終日だったらしい。
また会える日が来るかなぁ。
やはりパフェばかり頼んじゃだめだね(笑)。
パークサイドダイナー (ヨーロッパ料理 / 日比谷駅、内幸町駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
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