【グルメ】たんめん専門店 ととのう
時間が経ってしまったので簡単に(現在12/28)。
この11月に開店したばかりで、気になっていたお店に入ってみた。
水がセルフで、食券を買ったあとに自分でコップを席まで持っていく形式。
「箸より重いものを持ったことがない」などと文句を云うつもりはないが、ステンレス製コップなので冬は寒いよー(涙)。
手先が冷えるよ~(笑)。
エコに配慮してるっぽいのは高評価だが。
自分のイメージとはまるで異なる「タンメン」だった。
スープのニンニク味がかなり強かった。
お野菜は少な目。
「タンメン」とは……???
豚バラとキャベツをニンニクで炒め煮してラーメンに載せてる感じ。
お肉がふんだんに入ってたのはよかったが。
麺のボリュームは、この価格にしては控えめ……?
あと、自分にとってはかなりしょっぱめだった。
そうだ、お酢を入れればこのしょっぱさも落ち着くんじゃない?
と、思って卓上を探したらお酢がない。
「酢もやし」なるものを投入して若干収まったが、うぅ~ん、お酢の小瓶も置いてほしいです。
むーん。
自分の食べたいタンメンと全く違うので、どうじゃろう……。
この基本のタンメンにトッピングしたり締めの焼き飯追加したりする形式で、メニューにバリエーションがない(このタンメン以外の味がないっぽい)のも自分的には痛いかも。
まあ、もう一回くらい試してみようかな。
二度目に食べたら「うま!!」ってなるかも(たまにそういうことがある)。
| 固定リンク
コメント