【グルメ】やぶ重
時間が経ってしまったので簡単に(現在1/25)。
大晦日って云ったら年越しそばだよね!
コミケ帰りで疲れ果ててるし……(このあとでお雑煮の準備はするんだけどさ)。
そうだ、今年はあそこのお蕎麦屋さんに行ってみようと思っていたんだ。
というわけでやってきた、やぶ重。
昔ながらの「町のお蕎麦屋さん」という感じ。
満席だったので、10分くらい待った(中で待たせてもらえてよかった)。
着席して天ぷらそばを注文。
天ぷらをこれから揚げるため少し時間がかかるとのこと。
実際に、19:17に注文して、出てきたのは19:35だった。
まあ、来る客来る客ほとんどが天ぷらそばか天ざるを頼んでるから、これはしょうがない。
あったまった。
おつゆは醤油の味がしっかりしていた。
自分はもうちょい甘みのあるほうが好きではあるが、おつゆをほとんど飲んでしまったところを見ると普通に美味しかったらしい。
おそば(麺)も普通に美味しかった。
とにかくあったまった~。
いやさ、本当は天ざる(1200円)にしようと思ってたんだけど、店内が結構寒くて(笑)。
外套を脱げない寒さだったので、どうしても冷たいお蕎麦を頼む気になれなかったのであった。
いつになるかわからんが、次回はざる系を頼もうっと。
大晦日だけあってさすがに途切れることなくお客がやってくるわ、出前の注文は入るわ、みんなこまねずみのようにクルクルと働いていた。
がんばれ町の蕎麦屋さん。
| 固定リンク
コメント