【グルメ】パークサイドダイナーさんでマンゴーシェイブアイス
時間が経ってしまったので簡単に(現在9/30)。
どうしても食べてみたいデザートがあって、パークサイドダイナーさんへ。
フレッシュマンゴーのトロピカルシェイブアイス、2500円(サービス料別)。
「オレンジとパッションフルーツで味付けたふわふわの氷の下には、フレッシュマンゴーやフロマージュブランのパルフェ、サフラン香るゼリーなどが隠れています。お好みでご一緒にご用意したパッションフルーツのソースもお楽しみいただける、見た目にも夏らしいデザートです。」とのこと。
ソースは基本的にパッションフルーツ味が強くて酸っぱめだった(自分好み)。
ふわふわ氷は、マンゴーなんだけどパッションフルーツの主張も結構強くてスクランブル。
下にマンゴー果肉とさっぱりしたゼリーとフロマージュブランのパルフェ(要するにチーズクリームのアイスクリームか?)が隠れていて、全部を一緒に口に入れるとどういうわけか超絶美味。
ひとつひとつも美味しいんだけど、一緒に食べると例えようもなく美味い。
なぜかはわからない。
メレンゲの棒もサクサクでいい食感だった。
基本的に酸味が強くて爽やかな一品(友人曰く「真の爽やかさを教えてやろう」な一品)。
甘さは果肉とパルフェだけに隠されていて、そこへたどり着くと感動を覚える仕様だった。
欲を云えばもうちょっとボリュームがあると嬉しいな~。
このご時世では仕方ないか。
実はあまり甘くないのだが、とてもマンゴーらしかった。
いつものクオリティ。お代わりした。
パークサイドダイナー (西洋各国料理(その他) / 日比谷駅、内幸町駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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