【グルメ】永井のうな重
時間が経ってしまったので簡単に(現在7/29)。
本日はうな重上3700円が3000円になる特別な日。
ということで、お昼に食べに行ってみた。
もちろん今回は「地焼き」で!!(←重要)
地焼きは期待どおり脂がのってて、プリップリだった。
うみゃー。
自分はふかふかになっちゃう江戸前式よりも地焼き(焼いたあと蒸さない)のほうが断然好き。
歯ごたえのあるほうが楽しいじゃん!(と、勝手に思ってる)
そして、以前ランチを食べに来たときに頼んだ「うな丼」(1800円くらいだった)とは、載ってる鰻のボリュームがまるで違った。
しっかり食べられて、十二分に満足できた。
さすが、「上」。
店内は結構煙がモクモクなので、気になる方はテイクアウトがおススメ。
あとは、カウンター下の足の前に棚もフックもないのはちょっと残念だった。
棚は無理としてもフックを付けるくらいはできるのでは?
とはいえ、都内で地焼きしてくれる鰻屋さんは超・貴重なので、ぜひまた来たいと思う。
たま~に贅沢しにこようっと。
| 固定リンク
コメント