【グルメ】つけそば 周庵
時間が経ってしまったので簡単に(現在6/24)。
前回、長崎飯園へ行った帰りに「こんな蕎麦屋があるんだ~」と目を付けてあったので、この機会に行ってみた。
つけ汁がメチャ辛(カラ)い。
ラー油が入ってるんだね。
「なぜ蕎麦」系のそば屋だったのか……ちょっと後悔。
麺はまあ……先日神田駅近くの「二葉」で食べた「そばというより小麦(香りがない)」みたいなことはなく、一応お蕎麦の香りはしていたかも。
しかしとにかく辛い。
こんなに辛くて、蕎麦の風味を楽しめるのだろうか?(自分にはちょっと難しかった)
蕎麦湯を入れて飲んでも辛くてむせちゃう。
蕎麦湯を飲んで「ほっこり」できないなんて!(笑)
マグロ丼はいまいちだった。
(つーかこれまでに美味しいお刺身を食べすぎたわ、自分)
まあ……コスパはいいんじゃない、生卵がつくし。
あとは好みの問題だなあ。
個人的に、どうも最近は蕎麦屋は失敗続きな感じ……ふつうに美味しい蕎麦屋求む。
| 固定リンク
コメント