【グルメ】旬月のランチ食べ納め
時間が経ってしまったので簡単に(現在5/31)。
ランチの食べ納めにやってきた。
お造り美味しい~。
リーズナブルだし、お魚を美味しく食べられて幸せだった。
ついでにこれまでのランチ写真もまとめて。
4/20、かつおタタキ、1000円。端的に美味しかった。幸せ。
4/13、たぶん寒ブリ。ブリとかハマチとか大好き(実はマグロよりも好きかも)。
3/23、何だったか忘れちゃった、何かのかぶと焼き。ものすごいボリュームで、食べるのが大変だったが、あったかくて美味しかった。
3/2、本鮪赤身・中とろ盛り合わせ、1200円。安定のクオリティ。
2/24、サバの塩焼き。レモンたっぷりがよかったが、もうちょっと大根おろしがあるとなおよかった。
2/15、本鮪中トロ、かます、寒さわら、めじな、地たこ五種盛り、1200円。たこうみゃー。
ここから先は2021年の。
11/30、スズキかぶと焼き、980円。美味しいけど昼休み時間内に食べるのがたいへんだった(笑)。
11/8、大間の本鮪赤身・漬け・中とろ三種丼、1200円。実はこのあと、「丼にしないで刺身と白飯にしてほしい」とリクエストしているお客さんがいて、「そうか、そうやって注文すればよかったのか!」と思ったが後の祭り。
11/2、天上ぶりお造りぶり大根付き、1000円。寒ブリの刺身って控えめに云ってサイコー。
10/20、真いわしお造り真いわし丸干し付き、950円。いわしのお造りもいいもんだ。生姜でさっぱり。
10/15、きびれ鯛柚庵焼き、900円。悪くないけど個人的には焼き魚よりお造りのほうが好きかも。
9/22、真いわし丸干し、850円。いわしと侮っていたら結構なボリュームだった。そしてタコ刺しがうみゃい。
9/14、帆立・小海老・銀鮭・とんかつフライ盛り合わせ、980円。かなりリーズナブルな気がするけど、お造りにすればよかった(お造りがないと寂しいようになってしまった)。
9/7、秋刀魚塩焼き、1000円。秋刀魚大好き。最近生協で欠品が多いから確実に食べたくてここで注文。
もうランチを食べにいくことはかなわないんだけど、どこかで夜定食を食べに行こうかなあ。
ここのお造りは本当に美味しかったから。
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