【グルメ】うなぎ屋 永井
時間が経ってしまったので簡単に(現在4/14)。
わりと最近(一年以内?)、できたお店。
以前はちょっと不思議なうどん屋さんだった。
気になっていたので、まずはリーズナブルなランチでお試し。
限定5個のランチ。
率直に、美味しかった。
うなぎはやわらかくて、小骨が全然なくて、しっかりと下ごしらえされている感じがあった。
冷凍かば焼きで2回も小骨を喉に刺して病院に駆け込んだ身としては、小骨の有無はかなり気になる案件なのであった(笑)。
ご飯も、粒立ちがよくて自分好みだった。
かば焼きのタレがいくらかかっても、決してべちゃっとはならないのがいい。
メニューに「江戸風か地焼きか選べる」ようなことが書かれていた。
もしかして頼めば関西風に焼いてくれるの!?
(江戸風の蒸す方式はあんまり好きじゃない)
おこづかいを貯めて、そのうちにぜひ関西風うな重を食べに行こうと心に決めたのであった。
| 固定リンク
コメント