【グルメ】旬月のランチ、いろいろ
時間が経ってしまったので簡単に(現在9/6)。
6月からの8件をまとめて。
6/8めばち鮪赤身・中とろ丼テイクアウト、800円(ご飯少な目)。
お刺身美味しい。
6/11ハマチのかぶと焼き、900円(ご飯少な目)。
かぶと焼きは食べるのがたいへんだった(単純に時間がかかる)。
とても楽しかったし美味しかったけど、昼休みの1時間まるごと費やすことになる(笑)。
そしてお造りがやっぱり美味しい。
6/16ぶり丼テイクアウト、たぶん800円(ご飯少な目)。
ぶりうみゃー。
7/15夏ぶり丼、800円(ご飯少な目)。
ぶりうみゃー(ぶり好き)。
店内は冷房で厳冬の寒さだった。しかたないけど……ちょとツライ。
テイクアウトがなくなっていて残念だった。
8/3お造り定食、1000円。
やっぱり美味しいよここのお造り。
もっとたくさん食べたい!
竜田揚げにタルタルソースがかかっていたのは失敗だった(嫌いで食べられなかった)。
8/17若鶏もも岩塩焼きおろしポン酢、850円(ご飯少な目)。
鶏肉は美味しかったがボリュームが多い(笑)。
まあ、鶏は好きだからいいんだけど。カロリーがちょっと気になる(笑)。
8/24カツオのたたき定食、800円(ご飯少な目)。
というわけで学習したので、カツオの竜田揚げにはタルタルソースをかけないようにお願いした。
カツオもいいねえ、美味しいねえ。
8/25バラカルビ焼き肉丼、800円(ご飯少な目)。
ふつうに美味しかった。
個人的にはスープよりも焼き肉をピリ辛にしてほしかった。
でなければ卓上にコチュジャンのチューブを置いてもらうか。
(悪くはないがお魚のメニューのほうがお得感あるかも?)
| 固定リンク
コメント