【グルメ】箕と環のイカ墨唐揚げと蛮族焼き
時間が経ってしまったので簡単に(現在3/12)。
2回分、まとめて。
イカ墨を使った唐揚げ、単品500円+ご飯とミニサラダとみそ汁追加300円。
本当はダークマターだかブラックホールだかの中二病的お名前が付いてたんだけど忘れちゃった。
要はイカ墨で衣を黒くした唐揚げである。
揚げたてだったこともあって、とても美味しかった。
鶏肉がちゃんといいヤツだった(鶏肉にはちょっぴり五月蠅い自分)。
お肉もお野菜もたっぷり摂れるスグレモノ。
大ぶりのお肉と野菜がゴロゴロと串に刺さっていて、見るだけでも楽しい。
お味もグリル感満点で、ジューシーかつ美味。
個人的にはもうちょっと塩が少ない方が好き(次回、塩少な目で注文しよう)。
あとは、串焼きの下のキャベツに芯の塊が混ざっていることがあって、芯自体は好きなんだけど、もうちょっと細かく切ってほしい(歯が悪いと食べるのがたいへん)。
でもコスパいいと思うし、好みのメニューである。
47都道府県レストラン 箕と環 (居酒屋 / 神田駅、新日本橋駅、三越前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
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