【グルメ】とんかつ梟、再訪
時間が経ってしまったので簡単に(現在1/28)。
外食の締めに、友人とこちらのお店へ。
最近は早めに閉まっちゃうお店が多くて(注:緊急事態宣言前)、こういう遅くまでやっててくれるところは重宝する(ちょっとお高いけど美味しいし)。
北海道産銘柄「神威豚(カムイトン)」のヒレ120g、2000円。
いやもう、旨いですわ。
衣はサクサクだし、お肉は柔らかいし、かといって噛みごたえがないわけじゃなくて、なんだか幸せ。
ソースもいいけど、塩で食べるのが好きかも。
ここのヒレカツ、本当に好きだわ。
友人が頼んだ岩手県産銘柄「岩中豚(いわちゅうぶた)」の上ロース160g、2400円。
一口だけ食べさせてもらったが、口の中に入れると溶けちゃう感じのお肉だった。
本当に、噛む前にとろけてなくなっちゃうのだ。
脂がよくて凄く美味しいんだけど、口に入れた先からなくなっていくので喪失感が……(笑)。
バナメイエビと車海老を掛け合わせた海老だそうだ。
しっかりと身があって、衣と一体化してて、一口一口で海老らしい味わいを十分に堪能できる。
美味しかった~。
自分は海老フライってさほどじゃないんだけど、これは次も食べたいと思った(まあお財布次第なんですがね……)。
▼おまけの画像。店主のこだわりについて書かれており、なかなか面白い。
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