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2020年11月24日 (火)

【グルメ】玄品 ふぐ・かに料理 上野

時間が経ってしまったので簡単に(現在1/8)。

株主優待の食券を使うためにやってきた。
玄品は初めてだ。
(とらふぐ亭は何度も行ってるけど)

コース2人前と、単品で唐揚げ・焼売を頼んだ。

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てっさ(ふぐ刺し)。ぷりぷり。

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ここの名物「ぶつ刺し」。
白菜の上にふぐ刺しが乗ってる。
白菜のシャキシャキ感が面白くて美味しい。
ボリューム感もあってすごくおススメ。

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ふぐの唐揚げ。
これはコース外、単品で注文した。
ふぐ屋に来てふぐの唐揚げを食べないなんて考えられない(超絶美味)。

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ふぐ皮唐揚げ。
なんかパリパリの食感を創造してたら全然違った。
弾力のある食感。これはこれで美味しかった。

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ふぐ焼売。
いわく言い難し。
(何を食べてるのかよくわからない系(笑))

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てっちり(鍋)。

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てっちり用のポン酢、もみじおろしと大根おろしがたっぷり。

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鍋の後の雑炊セット。

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卵雑炊。
ふぐ出汁が効いてて旨いのだ。

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コースに付いてくるデザートはアイスクリームを選択。
手前がゆずシャーベットで、奥はナッツアイス。
どちらもなかなか美味しかった。

明るい店内で、店員さんは親切だった。
てっさとぶつ刺しで悩んでいたら、一人前は普通のてっさ、もう一人前はぶつ刺しにしてくれた。
「コースは全員同じに揃えろ」とか云わないのがとてもいい。

これは結構次回が楽しみかも。
このお店はカニも扱っているので(お高いですが(笑))、そっちもトライしてみたいかも。

でもやっぱり冬はふぐだな(笑)。

玄品 ふぐ・かに料理 上野ふぐ / 上野御徒町駅上野広小路駅御徒町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.3

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