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2020年7月 1日 (水)

【グルメ】パークサイドダイナーさんのチキンナン

時間が経ってしまったので簡単に(現在8/20)。

ちょびっと臨時収入があったので、気分を上げるため、そしてお世話になっている友人にマンゴーラッシーをご馳走するために、日比谷へ。

マンゴーラッシー
マンゴーラッシー、1200円(消費税サービス税別)。

美味しいが、かなりお上品なマンゴーラッシーだった。
もうちょっとマンゴーマンゴーしてると嬉しいかも(笑)。

野菜スープ
スープセット(各1350円)の野菜スープ。

いつ食べても美味しい野菜スープ。
スープの味も美味しいが、細かく切られた野菜のひとつひとつがもとの味を失わずにいながらスープと調和してて美味。
温度もジャスト(あたたかいが舌を火傷することはない)。
どうするとこんなスープが作れるのかなあああ。

牛肉と野菜のスープ
スープセットの、牛肉と野菜のスープ。

上の野菜スープと見た目は似ているけれど、お味がまるで違います(飲み比べるとビックリする)。
濃厚なビーフの風味がふんだんに感じられる。

チキンナンサラダ
チキンナンサラダ(写真は半分量)、1800円。

シェアを希望したら、最初から分けてサーブしてくれた(コロナ対策らしい)。
非常に美味しかった。
友人はこのチキンナンにノックアウトされていた。
チキンナンだけあとからお代わり(850円)を注文するほど気に入り、おかげで他の料理の印象は全部吹っ飛んだらしい。
チキンナンのことを、「真に名状し難き絶妙」とか「ナンのフリをした完成された何か」とか形容していた。
ちなみに、サラダのケールが美味しくてびっくりだった(ケールって生で食べて美味しいと思ったことがないような……)。

ラム肉と小松菜のキーマカレー

ラム肉と小松菜のキーマカレー
ラム肉と小松菜のキーマカレー(写真は半分量)、3200円。

こちらもシェアで。
ラム肉はさすが、軟らかくてジューシーだった。
ヒツジの臭みがまるでなかったし。
キーマカレーは、ちゃんとカレーらしく辛かった。

メロンシェイブアイス
メロンシェイブアイス(写真は半分量)、1600円。

これはびっくり玉手箱、衝撃の美味さだった。
本当に衝撃だった。
実は自分はメロンってそんなに好きじゃない(今回だってシーズンメニューだから取ってみただけ)。
でもこれはお代わりしたくなるくらい、美味しかったのだ。
信じられない。
しまった、一人一つずつ頼むべきだったああああああ。

ブルーベリーパイ
ブルーベリーパイ(写真は半分量)、1400円。

安定の美味しさなのだが、食べてる最中は実は何を食べてるかよくわからない不思議なパイ(笑)。
よくある単純な「ブルーベリー!」ってパイじゃない気がする。
何を云ってるかわからないだろうが、ほかに云いようがない(語彙が少ない……)。

写真はないけど、食後のコーヒーも美味しかった。
ここのコーヒーは香りや苦味がありながらも飲みやすくて好き。

それにしても。
ああああああ、メロンシェイブアイスぅぅううう。
真面目にリベンジすべきだろうか……(7月9日の日記に続く……)。

パークサイドダイナー洋食 / 日比谷駅内幸町駅銀座駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

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