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2020年6月 5日 (金)

【グルメ】いたりあ酒場 PERNO のパスタ

浅草開化楼特製パスタフレスカを使った天使の海老とズワイガニのトマトソース
浅草開化楼特製パスタフレスカを使った天使の海老とズワイガニのトマトソース。

限定10皿というのに惹かれてつい注文。
ただ、2人前をお願いしておいたら、1人前になっていた……。
まあ、1人前でちょうどよかったかも。

私たちにはちょっとしょっぱすぎた。
塩をふんだんに掛けてあって、そのうえにからすみパウダー(しょっぱい)。
「せめて」と思って甘海老だけで食べてみたけど、やっぱり塩の味しかしない。
甘海老の味がしない~(泣)。
青じそ(=清涼剤)を食べつくしたあとは、食べ進めるのが辛かった。
こんなにしょっぱくする必要があるのだろうか。
パスタも、なんだか素麺のようで、前評判ほどには感動しなかった。

酒や煙草と一緒に食べる人たち向けに、味濃くしてあるのかも。
だとすると煙草はいっさい、酒もほとんどやらない自分らの舌には強すぎるんだろう。
実はこのお店は「お酒を呑まない方は入店お断り」と表に貼り紙してあって、下戸の自分は基本的に入れないため「ちょうどいいや」とテイクアウトを利用してみたのだが、やっぱり酒飲み専用なのかも。

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