【グルメ】いたりあ酒場 PERNO
時間が経ってしまったので簡単に(現在6/9)。
牛バラ肉のラグーソースを希望者に無料でくださるというので、二人分申し込んでみた。
タッパーを持って取りに行ったら、ソースの上にバラ肉(ボイルド?)も詰め込んでくださった。
バラ肉はフライパンでちょっと温めて(お肉と脂の焼けるいい匂い)、ソースはレンチンで温めて、いざディナー。
このソースが……もっと「ソース」(つまり液体部分が多いヤツ)なのかと思っていたら、ほとんど「お肉」だった。
掘っても掘ってもお肉しか出てこない感じ(笑)。
というわけで、お肉にお肉を掛けて食べたようなものだった(何を云ってるかわからないだろうがありのまま)。
ラグーソースはしょっぱすぎず、絶妙な塩加減で美味しかった。
何度も云うが、ソースとは仮の名、実体は「肉」であった(笑)。
こんな大量の肉を一度に食べるのは実に久しぶりである。
本当に無料でもらっちゃっていいのか……?
堪能いたしました。
いたりあ酒場 PERNO (バル・バール / 要町駅、椎名町駅、千川駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.4
| 固定リンク
コメント