« 【イベント】ブルーインパルス編隊飛行 | トップページ | 【グルメ】いたりあ酒場 PERNO のパスタ »

2020年5月30日 (土)

【グルメ】いたりあ酒場 PERNO

時間が経ってしまったので簡単に(現在6/9)。

牛バラ肉のラグーソースを希望者に無料でくださるというので、二人分申し込んでみた。
タッパーを持って取りに行ったら、ソースの上にバラ肉(ボイルド?)も詰め込んでくださった。

↓こんな感じ(ぎゅうぎゅう)。
20200530perno1

バラ肉はフライパンでちょっと温めて(お肉と脂の焼けるいい匂い)、ソースはレンチンで温めて、いざディナー。

牛バラ肉の、牛バラ肉ラグーソース掛け
牛バラ肉の、牛バラ肉ラグーソース掛け。

このソースが……もっと「ソース」(つまり液体部分が多いヤツ)なのかと思っていたら、ほとんど「お肉」だった。
掘っても掘ってもお肉しか出てこない感じ(笑)。
というわけで、お肉にお肉を掛けて食べたようなものだった(何を云ってるかわからないだろうがありのまま)。

ラグーソースはしょっぱすぎず、絶妙な塩加減で美味しかった。
何度も云うが、ソースとは仮の名、実体は「肉」であった(笑)。
こんな大量の肉を一度に食べるのは実に久しぶりである。
本当に無料でもらっちゃっていいのか……?

堪能いたしました。

|

« 【イベント】ブルーインパルス編隊飛行 | トップページ | 【グルメ】いたりあ酒場 PERNO のパスタ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 【イベント】ブルーインパルス編隊飛行 | トップページ | 【グルメ】いたりあ酒場 PERNO のパスタ »