【グルメ】Boulangerie & Bistro ラシーヌ (RACINES)
時間が経ってしまったので簡単に(現在6/3)。
ランチを食べにこちらのお店へ。
いつも気になっているんだけど、時間が合わなかったり満席だったりでなかなか入れず。
あとは、足の調子が悪いと行けなくなるっていう……(地下階にあるから)。
お弁当の販売も(別な場所で)やってるらしくて、どっちにしようか迷ったが、野菜を摂取するならレストランかな。
ということで、階段を下って入店した。
前に見たときは待機列ができてたから、それと比べると客は少なめ。
それでも自分がいる間に、ほぼ満席に近い状態になっていた(注:間隔を空けて座っているのでコロナ以前の満席と比べれば半分くらいかも)。
ローカルグリーンプレート、1620円を注文した。
いちばん軽いヤツ。
プレミアムブレッド(温かい)とホイップバターとミネストローネ。
ミネストローネは、こう云うと変かもしれないけど、自分で作るスープによく似ていた。
たぶん、余計な味付けをせず、野菜の出汁が味のメインになってるってことだと思う。
プレミアムブレッド、ふかふかで美味しかった。
が、手でちぎろうとすると潰れちゃう……。
お行儀悪くても、ちぎらないまま、ホイップバターを付けては端から齧るのがよさそうである。
ホイップバターがたっぷり出てきてくれるのもよかった。
直径30センチ弱の大皿が出てきてびっくり(笑)。
本当はここにお店特製の「大葉と玉ねぎのドレッシング」をかけて食べるらしいが、マヨが入っているのでパス。
というわけで全部ドレッシングフリーで食べた。
リーフ類はほぼ無味なわけだが、上に乗っているいろんな野菜は味があるので、一緒に食べると美味しくて食べやすかった。
目玉焼きも美味しかったし、ミディトマトも味が濃厚でよかった(全然水っぽくなかった)。
グリルチキンは、あとほんの少し塩気が効いててくれたら文句なしだったけど、ドレッシングとぶつからないように薄味にしているのかもしれない。
このアイスコーヒーがめちゃウマであった。
一口飲んで「うまっ!」となったの、凄く久しぶりだ。
その後、ミルクを取り寄せることなく、そのままストレートで飲み干してしまった。
そのくらい美味しかった。
他人が注文したヤツを見ていた限りでは、ほかのコースも美味しそうだった。
ただ、朝から絶食してこないと食べきれないかもしれない(笑)。
お肉がでっかくて美味そうだった。じゅるじゅる。
今度食べてみたい。
あとは、いつかこのお店のアフタヌーンティーを体験したい。
いつになるやら、だけど。
「再訪したい」お店である。
ああ、そうそう、今度お弁当も買ってみなきゃ!
| 固定リンク
コメント