【グルメ】池袋東武の「鹿児島展」
時間が経ってしまったので簡単に(現在3/16)。
2月末から3月頭にかけてやっていた催事。
(このあと、3月後半にやる予定だったパン祭りや長野新潟展はいずれも中止となったので、今から考えるとこの時期にしては貴重な催事だったかも。)
2回にわたって見に行った。
いろいろ美味しそうだったが、コロナのせいで味見はできない仕様になってて、超残念だった(しかたないとわかっちゃいるが)。
芋づくしで、すんごいボリュームだった(笑)。
さすが、薩摩はでっかいわ。
そしてこのときに食べた黒糖芋棒(甘えん棒)が美味しくて、もう一度買いに行ってしまった(いっぱい買ってみんなで食べて、大好評だった)。
「焼酎 BAR TAGIRUBA」の「茶ぶり刺し身」、900円。
呑み助向けのイートインだったが、空いていたので、飲まずにお刺身だけ堪能した。
久しぶりに食べたお刺身は嫌みがなく、脂がのってて(でも脂ぎってない)、美味しかった~。
こういうのを食べると「やっぱお刺身って美味しい~」と思う。
志布志市【Dining 萬來】の東武限定豚の角煮丼、1320円。
美味しかった。
ほかにもいろいろあったのだが(ジェラートとか桜島焼とか)、とにかくボリュームがあって美味しかったとしか覚えてない(笑)。
また来年を楽しみに待とう。
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