【グルメ】過橋米線(かきょうべいせん) 日暮里店
時間が経ってしまったので簡単に(現在2/12)。
ものすっごく久しぶりにこちらのお店でランチ。
(志げが閉店しちゃってからランチ難民と化している……)
まず一番上のパクチーは取り除いた(笑)。
このお店では「パクチー抜き」って云わないとまずそう。
(そういえば昔々一度来たときにそう思ったのに、あまりに間が空きすぎて忘れ果てていた)
ラム肉は柔らかくて美味しいんだけど、私には味がしょっぱすぎて、ちょっと飽きちゃう。
しょっぱいよう~。
と、思いながら食べちゃったんだけど、考えてみたらお酢をひとたらしすればよかったのでは?
あと、辣油なんかも卓上に用意されていたんだから、そのへんを自分好みにアレンジして食すべきだったのでは?
そうだよ。
中国や韓国の料理を食べるときは、そういう味変わりも楽しむべきなんだよ、卓上の調味料はフル活用しなきゃだよ(全部じゃないにせよ)。
馬鹿、馬鹿、私の馬鹿~……。
後悔先に立たず。
まぁ、そのうちにまた行ってもいいな。
そしたら、1.パクチーは抜いてもらう、2.ご飯は「半分」と指定する、3.卓上の調味料でアレンジする、という三点を忘れないようにしよう。今度こそ。
コスパはよかった。
かなり人気らしく、次々とお客さんがやってきていた(ので、満席で入れないリスクがある)。
相席がイヤな人には向かないが、本場、中国の人たちもたくさんいたようで、その意味でもお味は折り紙つきといえるだろう。
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