« 【グルメ】1ポンドのステーキハンバーグタケル 上野店 | トップページ | 【展示】再訪「文字なき文明の名もなき名工たち」(駒場博物館、東京・駒場東大前) »

2019年6月 8日 (土)

【グルメ】そば ご膳 つゞらお本店

時間が経ってしまったので簡単に(現在6/13)。
京都から出てきた友人と半日遊ぶことになり、ランチからスタート。
ちょっとゆっくりしたかったので、デパートのレストラン街へ。
早めに夕食を摂ることを考え、軽くお蕎麦を食べることにした。
(最初は「墨繪」へ行こうと思ってたんだけど、行ってみたらすごい待機列で、あきらめた)

 

初夏の天せいろ

初夏の天せいろ、1440円。

天ぷらは、海老、スナップエンドウ、谷中生姜、トビウオ、黄パプリカ。
トビウオよりもやっぱりキスの方が天ぷらには合ってるような気がする。
まあまあ、美味しくいただきました。
特にスナップエンドウとパプリカが美味しかった。
野菜の天ぷらって美味しいね~。

お蕎麦も蕎麦湯も美味しくいただいた。
何より、ゆったりのんびり過ごせてよかった。
食べ終わったあとにお喋りしてても嫌な顔されないし、テーブルもゆとりあるし、思惑通りに過ごせてよかった。

 

つづらお 本店そば(蕎麦) / 新宿駅新宿西口駅新宿三丁目駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3

 

|

« 【グルメ】1ポンドのステーキハンバーグタケル 上野店 | トップページ | 【展示】再訪「文字なき文明の名もなき名工たち」(駒場博物館、東京・駒場東大前) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 【グルメ】1ポンドのステーキハンバーグタケル 上野店 | トップページ | 【展示】再訪「文字なき文明の名もなき名工たち」(駒場博物館、東京・駒場東大前) »