【グルメ】イル・バーカロ
時間が経ってしまったので簡単に(現在3/28)。
大学時代の仲間と年に一度(?)の夕食会。
仕事で札幌に行っちゃったメンバーがこの週末、東京に帰ってくるというので、みんなで楽しみにしていた。
食べログやRettyで調べて、紆余曲折の末、こちらのお店をチョイス。
(どうも「みんなでシェアしよう」と考えるとイタリアンになりがちなのはご愛嬌……)
結果だけ書いておくと、大成功でした(たぶん)。
こちらのお店にしてよかった~。
みんな満足。
こんな駅近の便利なところにあるのに、こんなにちゃんとしたイタリアン(失礼)でビックリした。
入り口部分はバールになっており、立ち飲みに立ち寄る人たちも多いみたいだったし、ちらほらと「イタリアの人かしら?」ってお客さんも。
美味しいイタリアンだから、みんな来るんだなぁ、きっと。
そしてコスパがいい!!
高くない!!!
いやあ、あのお料理の水準であの価格だったら、呑兵衛さんも安心して通えるってもんだ(自分は下戸だから推測だけど)。
「最後の一人が来られるかどうか、当日その時になってみないとわからない」という予約の仕方だったにもかかわらず、嫌がることもなく親切に予約を受けてもらえた点でも好感度が高かった。
いろいろと優秀なお店で、おススメ。
以下、写真でざっとご紹介。
イイダコがかわいくて、ぷりぷりで美味しかった。
半分に切った状態。ペーストはさっぱりしたお味(タラだし)。
上の部分の味がしっかり絡む感じで食べやすかった。
面白いお料理。豚のグリルはどこでも美味しいね。
レモンがたっぷりついてきて嬉しかった。
ヴェネチア風なんだけど、ちょっとブイヤベースを思い出した。
魚介のスープがめちゃ美味い。
これがまた……何とも云えず美味しかった。
パスタだらけに見えるけど、案外しっかりと鴨肉も食べられた。
ちゃんとイタリアらしい固めのリゾット。
しっかりとお味がついていて、うみゃうみゃ食べてしまった。
ほかにもいろいろ食べてみたくなるメニューがいっぱいだった。
またどこかで行きたいな。
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