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2019年2月 6日 (水)

【グルメ】煮干中華そば鈴蘭 新宿店


いろいろあって遅くなったので仕方なくラーメン屋へ。

メニューに「炭焼き鯵煮干中華そば」というのがあって「面白そう!」と思ったのだが、とっくに売り切れていた。
全粒粉麺も売切れ。
スタンダードな奴しかないや。
せめて味玉は付けよう。

味玉煮干中華そば

味玉煮干中華そば、880円。

まあまあな美味しさでした。
美味しいけど、感動するほどではない、というところ。
煮干し粉がスープにたくさん入っているのが楽しかった。
でも麺を細麺にすべきだったかな~。
私的にはこの麺だとスープのコクが役不足のような気が。
まあ、気がするだけかも。
お味がしつこくなくて食べやすいラーメンだった。
あと、場所がいい割に、お値段が良心的だった。

ところでこのお店はカウンター内(つまり厨房)がすごく広い。
なぜなんだ。
しかもそんな広い作業場があるのに、カウンターのこっち側に水が掛かるってどうよ(笑)。
さておき、あんなにカウンター内の面積があるなら、あと10センチ、客席(カウンター席)の奥行きを広くしてほしいと思うのは私だけ?




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