【グルメ】レッド ヴィニタリア(Reddo Vinitalia)
歯医者のあとで、お腹が空いたので外食しちゃおうと、気になっていたお店に入ってみた。
お通しとして出てきたもの。
一口食べて、美味しいのにビックリ。
ポークビッツか何かが散っていて、それとゴボウと一緒に食べると甘味が引き立って、それはそれは美味しかった。
すぐに出てくるだろう冷たい前菜として、カポナータを注文。
酸味がしっかり効いてて美味しかった。
野菜が甘いので酸っぱくなりすぎず、味がハッキリする感じだ。
好きかも。
たっぷり食べられたのもGood。
ときどきあるんだけど、口に入れた瞬間に「人の手で調理された温かさ」みたいなのがワーッと伝わる感覚があった。
別に「アツアツで舌を火傷しそう」なんてわけじゃない、適温なんだけど、食べているとなんだかあったか~く感じるのだ。
牛スジが「これでもか」ってくらい入ってて、食べでがあった。
パスタは手打ちらしい。
すごい幅広なパスタだったので、お箸で食べてしまった(笑)。
そうそう、お箸を用意してくれているのは有難かった。
サラダなんかを食べるときに便利だよね。
非常に美味しかったのでまた来たいと思うが、下戸だし、一人だと注文できる幅が拡がらないのが難点。
できれば3~4人で来てシェアするのがよさそうだ。
いろいろ食べられて楽しいだろうし、その方がコスパもよくなるんじゃないか。
(今回も適正価格だと思ったけど、これにドリンクを注文したらほぼ3000円ってことを考えると、個人的にはちょっと腰が引けちゃうかな、と。)
そうそう、ラムチョップも食べてみたいなあ。
今度ラムチョップだけ頼んでも怒られないかなあ(笑)。
関連ランキング:バル・バール | 日暮里駅、西日暮里駅、三河島駅
| 固定リンク
コメント