【グルメ】フルーツパーラーフクナガ
時間が経ってしまったので簡単に(現在12/28)。
ギャラリーゑいじうのカレンダー展の搬出のため、四谷三丁目へ。
その帰りに何かお腹に入れたくなり、最初は夕飯を食べようかと思っていたんだけどどこへ入るか決めかねて、結局前から気になっていたフルーツパーラーでお茶することにした。
写真の右側の柿は皮がついているんだけど「皮ごとどうぞ」と云われ、そのまま食べたらちゃんと食べられた。
皮ごと柿を食べたのは初めてだ。皮の柔らかさにびっくり。
全体に、ぷりぷりした柿の実としゃりしゃりシャーベットとミルクアイスとでいいバランスだと思う。
サイズも大きすぎずちょうどいい(男性にはものたりないかも)。
ここのパフェは、「パフェよりも果物が主役!」って感じが強いところがいいかも。
あったまりたかったので(笑)。
今回は「柿のパフェにぶどうのホットジュースはちょっと……」と思ってしまったため、日和ってティーオレにしてしまったが、次回はホットの果物ジュースを飲んでみたい。
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