【グルメ】無極
時間が経ってしまったのでごく簡単に(現在1/24)。
それでもやっと昨年分は終わったぜ……ぜいぜい……。
環6沿いのラーメン屋さん。
なんか正月三が日は寝てばっかりだったので(眠くて起きていられなかった)、スタミナを付けようと、ねぎチャーシューを注文。
ねぎが辛かった(笑)。
チャーシューはごく普通。
スープはぼんやりしたお味だった。
うすいわけじゃなくて、なんとなく締まらない。
あとから思うに、卓上に薬味系のものがいろいろ置いてあったから、それを付け足して自分好みの味に仕立てるのが「正解」らしい。
うっかりして、ぼんやりスープのまま食べ終わっちゃったよ(涙)。
薬味を何か入れればピリッと締まった味になったんだよね、きっと。
あとのまつりでございます。
| 固定リンク
コメント