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2017年12月13日 (水)

【グルメ】牛カツ専門店 京都勝牛 ヨドバシAkiba


時間が経ってしまったのでごく簡単に(現在1/11)。

なんだか最近すぐに疲れてしまうので、お肉を食べたいと思って、ヨドバシの帰りにこちらに寄ってみた。
牛ロースカツ京玉膳1380円を注文。

牛ロースカツ京玉膳

牛カツに漬けるタレ類が、牛カツソース、山椒塩、だし醤油の三種類あるほか、とろとろ半熟卵が付いてくるため、実質四種類の漬けだれを楽しめるのがいい。
でもってカツはあっという間になくなる(笑)。
われわれも、友人と私の二名で「牛カツおかわり」を頼んだ。
一枚500円で追加できるんである。
なんと頭のいいシステム……というか「罠」(笑)。

自分は、だし醤油を玉子に追加して、それに漬けて食べるのが好きかも。
美味しかった。
が、「がっつり肉を食べたい!」というのには向かないかもしれない。
薄いです、牛カツ(笑)。
お代わりできるのはいいが、半ば衣を食べている気がしなくもないので、「肉を食う」際のコスパとしてはどうだろうか(高すぎるとは思わないが)。
ま、美味しかったからいいかぁ。




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