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2017年12月 5日 (火)

【グルメ】要の塩、3回目(麺処 篠はら)


時間が経ってしまったので簡単に。

なんだかあっという間に「要の塩」の日がめぐってきた。
今日は行けそうだぞ。
どうやら「牡蠣」らしいし(牡蠣好き)、ぜひ行かねば。
スープが売り切れてませんように!

というわけで、恐る恐る21時過ぎに行ったところ、待ち時間なしでお店に入れてしまった。
どーなってるの???
ま、いいや。
今回は「お茶漬けまでセット」だそうで、1000円のラーメン一種類のみ(ツウは味玉トッピングを追加するのかも)。

牡蠣と煮干しを使用した塩そば

牡蠣と煮干しを使用した塩そば。

牡蠣がどこにもないよ?(笑)
スープになってしまったらしい。
トッピングは、豚ロース肉、鶏むね肉(鶏ハム)、三つ葉。

いやぁ、このスープは美味かった。
絶品だった。
「お茶漬けのために残しておいてください」とあるが、残すのが結構な至難の業(美味しくてかぷかぷ飲んじゃうから)。
ううううみゃかったなぁああああ。


お茶漬け

お茶漬け。これにラーメンのスープをかける。

具は、鶏肉、牡蠣、黒バラ海苔、三つ葉、アラレ、山葵。
牡蠣は「牡蠣のワタの塩和えだろう」とのこと(友人談)。
牡蠣らしい味が凝縮されてる感じだった。
そして何しろスープが美味しいので、どう食べても美味しくないわけがないのであった。
お茶漬けもラーメンのスープも残さず平らげましたとさ。

どうも魚介スープの塩そばはアタリっぽいなぁ……。
まぁ、決めつけないでおいて、機会があればいろいろ試しちゃおうっと。




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