【グルメ】要の塩、3回目(麺処 篠はら)
時間が経ってしまったので簡単に。
なんだかあっという間に「要の塩」の日がめぐってきた。
今日は行けそうだぞ。
どうやら「牡蠣」らしいし(牡蠣好き)、ぜひ行かねば。
スープが売り切れてませんように!
というわけで、恐る恐る21時過ぎに行ったところ、待ち時間なしでお店に入れてしまった。
どーなってるの???
ま、いいや。
今回は「お茶漬けまでセット」だそうで、1000円のラーメン一種類のみ(ツウは味玉トッピングを追加するのかも)。
牡蠣がどこにもないよ?(笑)
スープになってしまったらしい。
トッピングは、豚ロース肉、鶏むね肉(鶏ハム)、三つ葉。
いやぁ、このスープは美味かった。
絶品だった。
「お茶漬けのために残しておいてください」とあるが、残すのが結構な至難の業(美味しくてかぷかぷ飲んじゃうから)。
ううううみゃかったなぁああああ。
具は、鶏肉、牡蠣、黒バラ海苔、三つ葉、アラレ、山葵。
牡蠣は「牡蠣のワタの塩和えだろう」とのこと(友人談)。
牡蠣らしい味が凝縮されてる感じだった。
そして何しろスープが美味しいので、どう食べても美味しくないわけがないのであった。
お茶漬けもラーメンのスープも残さず平らげましたとさ。
どうも魚介スープの塩そばはアタリっぽいなぁ……。
まぁ、決めつけないでおいて、機会があればいろいろ試しちゃおうっと。
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