【グルメ】ハンバーグ・ステーキ宮崎亭
時間が経ってしまったので、簡単に(現在12/6)。
ちょっと早めに退社できたので、時間のせいで行けてない店に行ってみようと、こちらのお店へ。
ハンバーグ180gとミニサラダを注文。
5分くらいしてミニサラダが出てきた。
ドレッシングが苦手な奴だといけないと思って、別皿にしてもらったが、大丈夫なやつだった(むしろ好みのタイプだった)。
ミニサラダをあっという間に食べてしまい、それから10分待って、本命のハンバーグがやってきた。
ここの売り(?)は「塩で食べる」ことのようで、一口に切ってはお塩をちょびっと掛けるようにして食べた。
ふわっふわのハンバーグだった。
お肉オンリーっぽい。
宮崎牛も美味しいのね。
結局、ついてきたソースは主に付け合わせの野菜を食べるときに使い、ハンバーグはほとんどお塩だけで食べてしまった。
正直に云えば、ソースの味が甘めで、個人的にはこれをハンバーグにかけるのはどうかしらんという感じだったので、むしろお塩があって助かった。
こういうハンバーグもいいね。
それにしても、ステーキ180gを食べると結構お腹いっぱいになるもんだが、ハンバーグだと180gあってもあっというまだなぁ~、ちょっと物足りないなぁ~、などと思いながらお店を出たが、歩いているうちにお腹がパンパンに(笑)。
く、くるしいかも?
う~む。
困った。
これでは「次回は宮崎産和牛ハンバーグ&国産和牛カットステーキコンボを食べたい」という野望が果たせない……胃袋を鍛えなきゃ?
おまけの画像。メニューの一部。
| 固定リンク
コメント