【グルメ】麺処 篠はら(要の塩、2回め)
時間が経ってしまったので、簡単に(現在11/22)。
「要の塩」訪問第2回。
しばらく空いてしまった(ラーメンはカロリー高くて月に1,2度しか食べられないからね)。
本日は「魚介スープに特製背脂を合わせた」塩そば。
スープは、真鯛、鰤、ウルメ煮干し。
トッピングは、豚ロース肉(煮豚)、豚バラ肉(吊るし焼き)、肉ワンタン、玉ねぎ、黒ばら海苔。
「ほぐし煮豚飯」も気になったが、どう考えてもオーバーカロリーすぎるので単品1000円で我慢の子。
う~ん。
美味しいけど。
美味しいのは美味しいんだけど。
前回食べたカンパチの塩そばがすごく美味しかったせいか、それと比べると、う~ん……。
個人的にはカンパチ塩そばの方がずっと好きだった。
ま、これは好みの問題だね。
ちなみに、今回、一番美味しかったのは「海苔」だった(笑)。
また機会があれば食べに行きたい。
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