【グルメ】伊勢丹のイタリア展
ものすご~く時間が経ってしまったので、簡単に(現在11/2)。
いつものイタリア展に行ってきた(実は6階会場と屋上と、二度に分けて行ってしまった)。
いや、「食べてきた」と云うべきかも。
以下、写真でざっとご紹介。
揚げた筒状の皮にリコッタチーズのクリームが詰まっている。
甘すぎないのでパクパク食べられるが、カロリーはかなりのものと思われる……。
シチリアのリストランテ・ドゥオーモ。
ピリ辛で超美味い。ついソースの瓶を買ってしまった(笑)。
ピスタチオと、ジャンドゥーヤかティラミスのどちらか(忘れちゃった)。
ピスタチオジェラートって美味いよね~。
どれも美味そう(実際、おいしいんだよね~)。
軽めでフルーティー。972円。
マンゴーとレモン。どっちも美味しかったけど、レモンが酸っぱくて実に美味だった。清々しいまでの酸っぱさ(笑)。
ここから、二回目の屋上探訪。
ナポリピッツァ・アプティエール協会×ジャンカルロ東京のコラボで、マリナーラは要はマルガリータのチーズ抜きであった(笑)。トマトソースもピザ生地もとても美味しかった。もちろんこれにチーズがあれば最高だが、カロリー的にもお財布的にもちょっと我慢(笑)。
サクサクなビスケットのまわりにたっぷりの栗ペーストを絞り込み、上にホイップクリームをトッピング。ビスケットが本当にサクサクで、他と合わせて食べるのが超美味だった。
これも美味しい~。でももう財布が……。
バリラ×アンティキサポーリのコラボ。これも美味しかったな~、食べてるとホカホカあたたまってくる感じで(その日は肌寒かった)。アンティキサポーリってお店に食べに行ってみたいと思わせられるくらい美味しかった(が、コスト的に食べに行くのは無理かも……(涙))。
屋上には食材の販売コーナーもあって、なぜか全商品に対して、一個の価格で同じものが二個買えちゃうというセールをやっていた(つまり半額)。
むちゃくちゃやがな(笑)。
グリッシーニとチェリートマトのペースト、それにピスタチオのクリームなどをうっかり買いこんでしまいましたとさ。
すっからかん。
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