【グルメ】札幌の「ミライスト カフェ&キッチン」で「しめパフェ」を
ものすご~く時間が経ってしまったので、簡単に(現在9/4)。
キリンビール園での懇親会のあと、スタッフの一人が「締めパフェ食べたい!」というので、みんなでぞろぞろと繁華街の方面へ歩いて行った(札幌では宴席の後の「締め」に「パフェ」を食べるのが通例らしい)。
最初に見つけた締めパフェ屋さんは満席。
うーん、有名どころは予約しないと入れないのかー?
いちおう食べログなどで候補を探して、こちらに入ってみた。
チョコレート系のパフェを注文。
普通のパフェだけど、個人的にはイマイチだったかな~……。
上はソフトクリームなんだけど、下の方が全部生クリーム。
ふわふわで美味しいっちゃ美味しいが、さすがにちょっと飽きた。
グラノーラが美味しかっただけに残念だった。
あとは、一番下に入ってるティラミス風スポンジ(スポンジケーキにコーヒーシロップをかけてある?)が、シャビシャビで、しかも味も香りもよくわからなかった。
ティラミス好きなので、ちょっとがっかり。
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