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2017年5月23日 (火)

【グルメ】キッチン チェック、再び


すごく時間が経ってしまったので、簡単に(現在6/23)。

お肉が食べたかったのと、時間が遅かったのとで、再訪。
いやぁ、この時間でオーダーを受け付けてくれるのって、本当にありがたいわ。
(自分のあとに数名入ってきたところをみても、重宝されてるっぽい)


ヴィシソワーズ

ヴィシソワーズ、450円。

ジャガイモの冷製スープ。
とても美味しいのだが、あとでかなりお腹が膨れるので、ご注意を(笑)。
だってポテト(炭水化物)とバター(脂肪)たっぷりなんだもんなぁ。


ポーク生姜焼き

ポーク生姜焼き

ポーク生姜焼き、1200円。

出てきたとき、びっくりした(笑)。
だってふつう、生姜焼きっていったらキャベツ千切りと一緒に出てくるところが多くない?
そして豚肉は4切れしかないのに、食べてみるとすごいボリューム感である。
玉ねぎは美味しかった。
でもこれを頼むときは別にサラダを頼まないとダメだな(笑)。

ちなみに隣人がポークカツレツを注文していたのだが、これがまためちゃくちゃなボリュームだった。
食べてみたいと憧れるものの、一人で食べきるかがかなり不安……。
コスパよすぎる、ここの豚肉……。
向こうの人が頼んでいたドリアもハンパなかったし……。
次回への期待と不安と、両方膨れ上がっております。

あとは、ここは全部カウンター席だから、真ん中のキッチンを見られるのが楽しい。
手際いいよなぁ、すごいよなぁ。
調理風景を見るためだけに行ってもいいくらい、面白かった。
ま、行ったら必ず食べるけどね。
また来よう。




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