【グルメ】ビストロ ロティット(Bistro Rotitte)
実際に行ったのは昨日だが、こちらで。
そして、ものすごく時間が経ってしまったので簡単に(現在6/2)。
ムゼウムのあとにできたイタメシ屋さん。
一度入ってみたかったのだった。
「牛ハラミのステーキ~濃厚な赤ワインソースとジャガイモのピューレ~」、1500円。
出てくるまでに30分以上かかった。
まぁ、アツアツでサーブされるのは嬉しいけど。
下のマッシュポテト(ジャガイモのピューレ?)が結構なボリュームだった。
青味が何もないのがマイナスポイント。
お肉は美味しかった。
お通しのパン。
美味しかったけど、お通しがパンってのはどうよ??
なんか釈然としない……。
(そもそも自分はお酒を飲まないからお通し欲しくないし……)
このほかにアイスアールグレイ500円を頼んだが、これは頼まなくてもよかったな。
アールグレイらしさが感じられない、わりとどうでもいいお味。
頑張って「お水でいいです」にすればよかった。
ちょっぴり「ドリンク頼んでね~」な圧力がある(まぁ最初から「1ドリンクお願いします」って云われるよりいいけど)。
合計で2480円。
お通しが300円で、4円分、消費税を丸めた感じじゃないかと思われる(明細のわかるレシートがない)。
うーん、ビミョー。
これだったらキッチンチェックでステーキ食べたいかも……?
パスタとか、イタメシらしいメニューを、まずはランチでリーズナブルに試すのがよさそうだ。
次回はランチかティータイムに。
夜は「呑む人」用の空間みたいで、自分向きではない気がした。
| 固定リンク
コメント