【グルメ】伊勢丹の北海道展
時間が経ってしまったので簡単に(現在3/27)。
新宿伊勢丹の北海道フェアに行ってみた。
全体的な感想としては、「もしかして企画担当者、代わった?」。
なんとなく……なんとな~く、ではあるが、これまで必ず感じた「熱」が足りなかった気がする。
通路は広めでよかったけど。
でも熱のあるほうがいいや(ワガママ)。
最大の欠点はパン屋が出てないことだが(一軒だけmorimotoというところが出てたものの食パンもチョコクラウンもサイズが大きすぎて手を出せず)……あとから思うにパン屋はみな二週間後の「ISEPAN展」に温存されてるのかもしれん……。
ISEPAN展に行って確認しなきゃ?
イートインコーナーにて。
上品な苦味のコーヒーだった。
苦いけどミルクなしでもさくさく飲めそう、と、思って飲んでいたら結構濃厚で、後半はペースダウン。
自分にはミルクなしはキツイかも。
まぁ深煎りだし、当然か。
ミルクを入れるとどんなになるのか興味があったのと、売り子さんに勧められたのとで、このコーヒー粉末も購入してみた。
前のやつを飲みきっていないのでまだ開けていないが、楽しみ。
早くこれのカフェオレを飲んでみたい。
パンケーキが平たくないので、一見、シュークリームがのっかってるように見える。
でも食べると味がパンケーキである。
生クリーム(ミルククリーム?)は口に入れた瞬間になくなる軽やかさ。
見た目は結構ボリューミーだが、パクパク食べられちゃう。
ハスカップのソルベも美味しかった。
イートインではなかったので写真がないが、〈札幌市/夢工房〉の「北海道厚真町のハスカップとクーベルチュールチョコレートの濃厚ムース」というやつがすごく美味しそうだった。
試食させてもらったらめちゃめちゃ美味くて、私好み。
でも近日中に人と会う用はないし、これを一人で食べたらカロリーが……というわけで、泣く泣く断念。
うう、残念。
半額だというのでつい買っちゃった。
帰ってすぐにフライパンへ。
ちょい焼きすぎたかもしれない(薄いので焼き加減が難しい)が、お醤油で美味しくいただいた。
ホント、醤油ってステーキに合うよなぁ。
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