【グルメ】金肉キッチン
時間が経ってしまったので簡単に(現在3/1)。
ひさびさに行ってみたら、改装後にメニューまで変わっていた。
どうも「呑みメイン」になったっぽい。うーん……。
まずお通しが出てきた(要らない~)。
3センチ角で1ミリ厚さの自家製?ビーフジャーキー一切れと、クレソンとオリーブ2個。
これで300円は高い。
白いスープもあって、そっちはマイルド。
赤いほうはピリ辛。まあまあ美味しかった。
今回は、レモン塩・おろしポン酢・オレンジで。
このたれを選べる方式は気に入っていたのだが。
とにかくちっちゃくなった……。
コスパが改装前より落ちてる気が……?
美味ではあるが、量が……。
確かに美味しかった。お肉として美味しかった。
でもボリュームが……心残りってゆーか……。
どうも印象として、「いいお肉を食べよう」という客層でなく、「お酒を飲みながらおいしい肉をつまもう」という客層にシフトしようとしているらしい。
コスパは以前より悪くなったし、野菜の量は減ってるし、「今日はお肉を食べにあそこに行こうよ」という対象の店ではなくなった。
以前は、とりあえず千円札2枚握りしめて行けばお肉を美味しくがっつり食べられたが、そうではなくなってしまったのだ。
とりわけ「下戸」にとっては訴求しなくなっちゃったかな。
というわけで、残念ながらさらばじゃ。
別のお店を開拓しなくちゃ(どこか牛肉の美味しいところを)。
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