【グルメ】樹林(京王プラザホテル)
時間が経ってしまったのでごくごく簡単に(現在3/15)。
親に誘われて一緒にご飯を食べに行くことに。
父親は一休でコースを予約したらしく、その際に使用目的として「誕生日のお祝い」を選んだら、レストランから薔薇の花をプレゼントされた(私の誕生日は2/27)。
なるほど、「誕生日のお祝い」を選ぶとそうなるのか~。
いやー、ホテルのフレッシュサラダって、どーしてこー美味しいんですかね??
ホント、毎回不思議だわ。
(うちで自分で作っても絶対こんなにバクバク食べないって……)
シラチャードレッシングは写真を撮り忘れたが、確かピンクサーモン色で、ピリ辛だった。
ドレッシングというよりディップに近く、何に付けても美味しい(笑)。
みんなでバゲットに付けたり、ポテトに付けたりして楽しんだ。
これはアイデア商品だよね。
面白かった。
まぁ、今回の目玉は、実はコイツじゃないかと思う(笑)。
実に実に美味かった。
このバスケットが3人で2籠サーブされて、「余ったら持って帰ろう」とか云ってたんだけど、結局全部食べちゃった(そしてみんなポテト腹になった)。
ケイジャンスパイスってうみゃー!
このフライドポテトが、文句なく一番美味しかったかも(スミマセン、でもホントの話)。
一人分がこのくらいか、もう一切れ増えるくらい。
ボリュームは少ない(親にはちょうどいいくらいらしい)。
これだとサイズ感がよくわからないだろうが、結構でかい(マグロだもん)。
しかもこれで一人分。
ステーキの一人分と比べて、倍のボリュームがあるような気が……。
お腹が空いてる人におススメ。
それにしても、マグロってやっぱり美味いね。
自分で頼んでおいてアレなんだが、香草が入っているらしく、苦手だった。
全部母親にお任せしてしまった(笑)。
これもなぁ。
結果的にはちょうど満腹するボリュームだったけど、ガーリックライスと比べると「このボリュームで二人分なの?」という感じだった(笑)。
なんだかボリュームの基準がよくわからない。
料理5品のうち、2品は各自で選択できるが、同じものは一皿に盛り合わせになる。
飲み放題付きで5500円。
まぁ、わりかしイイのでは?
なぜ食後の珈琲紅茶は別料金のところが多いのだろう?
お代わりは自由にしなくてもいいから、珈琲紅茶の一杯くらいサービスしてくれてもよさそうなのになぁ(笑)。
サービスしてくれた、とゆーか、必ずコース内に入れてくれるのって今まで、帝国ホテルさんだけな気がする(しかもあそこはお代わり自由)。
デザートにアイスクリームを食べた。
メニューにはほかにもいろいろあったんだけど、フライドポテトの食べ過ぎでこれ以上入らなかったってゆー……(笑)。
美味しゅうございました。
御馳走様でした。
このレストランのいいところは、テーブルとテーブルの間隔がとても広いこと。
実にゆったりと、他のグループを気にすることなく食事できた。
料理の味もいいと思うし、ホテルのレストランのわりには気さくで過ごしやすい。
混んでないし。
とにかく、ゆったり過ごせるイメージが強い。
最大の難点は、地上(フロント階)からどーやって行くのかがわかりにくいところかな(笑)。
フロント階からは、とあるエスカレータで下の階に降りればすぐなのだが、苦手な人は迷子になっちゃうかも?
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