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2016年11月12日 (土)

【グルメ】あんぷく


すごく時間が経ってしまったので写真による記録だけ(現在12/6)。

ちょっと気になったことのある創作うどん屋さん。
思い出して行ってみた。
夜遅くまでやっていてくれるのが有難い。

でも、おうどんは、どうだろう……。
う~ん……。

豚骨ちゃんぽんうどん

豚骨ちゃんぽんうどん。

どろどろのスープにびっくり。
麺もかなり太くて、「ちゃんぽん」を名乗るにはちょっと難が……。
具は見た目よりたっぷり。
たくさん食べたい人にはいいけど、私なんかは食べてるうちに味に飽きたかも。
レモンとかが添えてあるとよかったなぁ(味変わりが楽しめるだろうから)。


牡蠣の味噌クリームうどん

牡蠣の味噌クリームうどん。

牡蠣が2つしか入っていないのがケチ臭い。
(つい、揚州商人の牡蠣ラーメンと比べちゃうもので)
スープは豆乳っぽく、甘め。
甘い優しいお味の好きな人向き。
でもタイトルにあるのに「味噌」の味はほとんどしない(笑)。

どれもかなりのボリュームっぽいので、お腹を空かせて行ったほうがいい。

今回は「創作うどん屋に来て『鍋焼き』はどうよ……」と思ってしまったので頼まなかったが、次回来ることがあればそういう普通のうどんメニューを頼んでみよう。
どんな「うどん」なのか、興味がある(笑)。

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