【グルメ】ホテルハイジのレストランクララ(たてしな)
今日からたてしな!
朝8時ごろのあずさに乗って11時ごろに茅野駅に到着。
天気がよかったので、両親の車で、ホテルハイジにあるレストラン・クララに連れていってもらった。
(てっきりレストランの名前もハイジだと思っていたら、クララだった……)
「スパイシーチキンと野菜たっぷり白いんげん豆のクリーム煮」を注文。
テラス席でお庭(芝生)を眺めながらのんびり待つ。
アキアカネがたくさん飛んでいた。
ちなみに料理が運ばれてくるまえに、今はスズメバチのシーズンでもしかすると料理の匂いにつられてやってくるかもしれない、そうしたら中に入ってお食事してください、と、スタッフがわざわざ云いに来てくれた。
スズメバチこわいもんね。
ありがたいことに食事中に遭遇することはなかった。
鶏の皮がぱりぱりで美味しかった。
トーストのパンもなかなか美味しかった。
結構しっかりしたボリュームで、食べごたえがあった。
写真では隠れて見えないが、白いんげん豆がゴロゴロ入っていて面白かった。
このホテル棟の手前のテラス席で食べたわけだが、そこから芝生は下り斜面になっている。
テラス席から芝生を下るとすぐのところに小屋がある。
なかには絵本がいっぱい。
チロル風衣装に着替えるための着替えスペースもあった。
いいお天気で気持ちよかった。
それにしても本当にたくさんの赤とんぼがいたなぁ。
関連ランキング:フレンチ | 茅野
| 固定リンク
コメント