【グルメ】籐香想
昨日のことだがこちらで、そして時間が経ってしまったので記録だけ(現在4/27)。
非常に魅力的なお店だった。
ハコとしてのお店も魅力的だし、お料理は美味しかったし、ぜひもう一度味わいに行きたい。
以下、写真にて。
千鳥っていい図案だよなぁ。シンプルだしかわいいし、考案したひとは天才だと思うのだ。
(要するにこのお店は食器のセンスがいいと云いたい)
薄いくせに牛肉らしいお味がきちんとしていた。
付け合わせの玉ねぎもシャキシャキだし、和風ダレも美味。
きっと「牛肉のたたき丼」が美味しいに違いないと思わせる一品。
かなり時間をかけて焼いてくれたような気配だった(つまり出てくるまでに時間がかかる)。
ご飯茶碗軽く一杯分くらいのおにぎりだ。
表面だけじゃなく深さ7ミリくらいまでしょうゆが浸み込んでいて、とても香ばしい。
白米自体のお味も美味しいと思った。
タルト生地だけでも美味なうえに、チーズクリームの下にうっすら引かれたバナナピュレが少量ながら「バナナ!」って自己主張の強いピュレだった。
どうするとこんなに美味しい味の組み合わせをしっかり作り出せるんだろう?
キシュキシュさんには是非足を運ばずばなるまい(他のも食べてみたい(笑))。
バニラアイスと、アツアツのコーヒーが出てくる。
手で持つのがツラいくらいアツアツで感激!(笑)
アイスにかけちゃったあとも、コーヒーは珈琲らしい味が消えないのでGood。
珈琲の味がとても濃いのだ。
だからって「にがいだけ」ってことじゃないんだよ~、美味しいんだよ~。
夜だったからあまり詳しくわからなかったけれど、お庭も花盛りで素敵な雰囲気のようだった。
次回はぜひ昼間に行きたい。
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