【グルメ】富士屋ホテル The Pie のバレンタインケーキ
ちょっと前のことだがこちらで、そして時間が経ってしまったので記録だけ(現在3/11)。
「バレンタインケーキ」だけど、どーしても自分で食べたくて購入してしまった。
「ピスタチオの入ったチョコレートスポンジに、酸味をきかせたパッションフルーツのガナッシュをサンド…さらにチョコ風味のパイ生地ではさみました」とゆーシロモノである。
特に「パッションフルーツのガナッシュ」が気になって。
今を逃したらもう2度と食べられないかも!!
しかし一人で食べるのはあまりにカロリーオーバーなので、友人に食べるのを手伝ってもらった。
まず目に見えて綺麗。
上に乗っているバラの花はチョコレートキャラメルで作られているので、もちろん全部食べられる。
内部は、チョコレートスポンジとパッションフルーツのガナッシュが、それこそミルフィーユのように何層も折り重なっている。
かといって重さは感じず(つまりかなり危険なシロモノ)、パッションフルーツの酸味も手伝って、いくらでも食べられちゃう。
パッションフルーツは面白かったな~、なんだか何種類ものフルーツが一緒に入っているように感じられて。
でもって、ちゃんと「チョコレート」の味もしっかり楽しめた。
すごく満足度の高いケーキだった。
12センチだけど、これで2000円はむしろ安く感じる。
| 固定リンク
コメント