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2015年10月 1日 (木)

【グルメ】伊勢丹のイタリアウィークでいろいろ食したこと


もうはるか昔のことなので記録だけ(現在2016/01/27)。

いろいろお高いですぅ~(涙)。
フランスフェアほどじゃないにせよ。。。

それでも、今回はお高い料理を試してみようということで、《トクヨシ×イル・プレージョ》スペシャルコース4,860円を食してみた。

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パンとオリーブオイル。一人前とはいえ、薄い……。



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アンティパスト「シチリアといえば」。見た目でまず驚かされる。



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アンティパスト。メレンゲを掘ると中に野菜が。ちなみにこの器部分は米ナスの皮。



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「オッソブーコとリゾット・アッラ・ミラネーゼいつでもアルデンテ」。



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お米を食べる分ずつ入れます(だから「いつでもアルデンテ」)。



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なんだかわからんが、滅茶苦茶美味い!!!!!



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「ピエモンテを旅して」。これもソースなんかがなんだかわからんがとにかくうみゃかった。スペシャルコースはここまで。コース全体ではさしてボリュームがないものの、なんだか満足できちゃう不思議なお料理たちだった。



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《ファットリア・ビオ》のカチョカヴァロを焼いてくれるおにいちゃん。イタリア人らしく、ノリがイイ。



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サラミ入りの焼きカチョカヴァロ。直径6~7センチだが、すごく食べでがあった。まぁ他にも《ピッツァリア》のローマ風切り売りピザとか食べてたからかも。かなりしょっぱかったので、食後たまらず、会場内で売られていたブラッドオレンジジュースを購入して飲んだ(笑)。



ほかにも、《ステッコ ナチューラ》でソルベを固めた上にピスタチオとチョコレートをトッピングしたアイスバーを食べたり(うみゃかった)、《アクオリーナ》でジェラートを食べたり、お高いマロンクリームを買ったり、パルミジャーノチーズを買ってみたりした。
どれも高いが美味しかった。
でもあとちょっとずつ安いといいのに(笑)。

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