【グルメ】広島春牡蠣フェスタ #広島牡蠣フェスタ
新宿の大久保公園でやっていると聞いて、駆け込みで食べに行った。
時間が経ってしまったので(現在4月11日)、写真でざっとおさらい。
看板や何かはあれど、がら~んとしていて「どこでやってんの?」と一瞬迷います(笑)。
あちこちで牡蠣を焼いている(セルフサービス)。
火加減が強すぎるとボンッと爆ぜるので注意。
殻の粉で服やら鞄やらが真っ白になります(笑)。
殻付き1.5kgで1000円だったかな。
やっぱり「レモンだけたっぷり絞ってパクリ」がサイコー♪(レモンは別料金)
アルミ鍋の状態で売っているものを、自分のコンロで温める。
すごく美味しかったのでお代わりしてしまった。
オリーブオイルがどうしても余っちゃうのが難点といえば難点。
(オリーブオイルが全部なくなるまでパンを浸して食べると、すぐ満腹して他が食べられなくなります……あと、ここのパンは乾いちゃってて「まあまあ」程度)
私は下戸なのでアルコールはほとんど飲まなかったけど、これはビールが進みそう。
来年は両親や妹を(そして可能なら甥っ子ちゃんも)連れてきたいなぁ。
| 固定リンク
コメント