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2014年1月18日 (土)

【グルメ】ピッツェリア チーロ #ナポリピザ


ちょいと東中野で途中下車。
お昼をピザ屋で食べてみた。
先日の豪遊が響いて、今日は控えめの予算。
レタス丸ごとサラダと、ズッパフォルテと、サンタテクラという三本立てにした。


20140118pizza1

レタス丸ごとサラダ(シーザードレッシング)


レタス丸ごとサラダは、まあまあ。
(一週間前に帝国ホテルでサラダを食べていなければ「うまい!」と書いたかも……)
とにかく野菜をたっぷり摂れるのがいい。
ピザはどうしても炭水化物と油ばかりになりがちだからネ。


20140118pizza2

ズッパフォルテ


ズッパフォルテは、ハチノスとひよこ豆をトマトソースであつあつに煮込んだもの。
トマトソースが美味しかったけど、さすがにハチノスとひよこ豆だけで、あのボリュームだとちょっぴり飽きそうになる。
その予防として、付け合わせの素焼きのパンがもっとたくさんあればよかったな~。
素焼きのパン(ピザ生地をただ焼いたもの?)と一緒に食べると、風味がちょっと変わって楽しいのだ。
パンだけお代わりできたんだろうか?


20140118pizza3

サンタテクラ。一口二口食べたあとでハッと気づいて慌てて撮影(笑)


サンタテクラは、自家製ソーセージとチェリートマトとヘーゼルナッツの乗ったピザ。
チェリートマトが甘くて、ソーセージが塩味で、ヘーゼルナッツが触感と香ばしさ、という分業制。
香ばしくて美味しいピザだった。
ヘーゼルナッツの乗っていない部分を取っちゃうと少し悲しい気分になるが(笑)。

何しろ「ピザ生地」がとっても美味しいピザ屋さんだった。
正しく「石窯」で焼き上げている。
そのせいか、生地を食べていると、火の味というか風味というかを味わえる気がした(「炎で焼きました」って風味がすると云えばいいのだろうか?)。
というわけで、隣の席の女子会4人組が全員ピザの耳を残して出てったことがどうにも理解不能。
こんなにピザ生地の美味い店で、その部分を残してどうする!!

機会があればまた行ってみたい。
(そして次の機会にはデザートも食べてみたい)

ピッツェリア チーロ 東中野店
昼総合点★★★☆☆ 3.2

関連ランキング:ピザ | 東中野駅落合駅中井駅

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